, 6-й сезон

Вскоре Елена понимает, что Стефан и Дэймон — вампиры. В конце сезона друзья и Дэймон прощаются с Еленой и переносят гроб с ней в фамильный склеп Сальваторе. Елена Гилберт — одна из главных персонажей сериала «Дневники вампира». Елена Гилберт родилась 22 июня 1992 года, на начало сериала живёт в Мистик-Фоллс, штат Вирджиния, является дочерью Джона Гилберта и Изабель Флемминг и приёмной дочерью Грейсона и Миранды Гилберт.

Основной сюжетной линией являются её отношения с вампирами Стефаном Сальваторе и его старшим братом Дэймоном. В ходе развития сюжета выясняется, что Елена является двойником своего предка — Кэтрин Пирс, что делает её сверхъестественным существом. Несмотря на то, что характеры Елены и Кэтрин абсолютно противоположны, Нина Добрев сказала, что ей нравится играть обеих героинь.

Она была утверждена второй после Стивена Р. МакКуина, которого утвердили на роль брата Елены — Джереми Гилберта. Первоначально Нина Добрев считала, что будет играть «плохую девочку» — книжный образ, но продюсеры телесериала Джули Плек и Кевин Уильямсон решили изменить этот образ. Чтобы отличить Елену от её двойника, Нина меняет свою внешность: «Изменение причёски помогает мне измениться», — сказала Нина журналу Glamour. Вместо этого они решили показать Елену скромной, отзывчивой «девушкой по соседству».

В сериале мы видим, что Елена — надежный и верный друг, который не оставит друзей в беде никогда. До автокатастрофы встречалась с Мэттом Донованом, который продолжает испытывать к ней чувства. До того, как машина семьи Гилберт слетела с моста, Елена была на вечеринке, где они с Мэттом поссорились, из-за того что он строил планы на будущее, а она этого не хотела.

В 10 серии первого сезона у Елены и Стефана происходит первый секс, и, более вероятно, что она отдает ему свою девственность. По мере развития сюжетной линии у Елены возникает привязанность к брату Стефана — Дэймону.

В финале четвёртого сезона Елена, освобождённая от кровной связи с Дэймоном, подтверждает, что влюблена в Дэймона, несмотря на его худшие качества. Несколькими месяцами ранее Пол Уэсли призвал поклонников Стефана и Елены не терять надежды, заявив: «Фанаты должны обязательно иметь надежду. Важно помнить, что любовь Стефана и Елены слишком сильна, и это было основой первого сезона — вы не можете полностью игнорировать это».

В Елену также влюбляется старший брат Стефана — Дэймон

Елена — главная героиня сериала. Судьба девушки лежит в центре сюжета, с ней так или иначе связаны почти все главные события Дневников Вампира. В начале сериала Елена — обыкновенная девушка, живущая «правильной жизнью», но при этом жертва трагических обстоятельств — несколько месяцев назад Елена потеряла своих родителей в автокатастрофе. Статус жертвы останется за Еленой на протяжении всего сериала, но, несмотря на тяжёлую судьбу, она хоть иногда и даёт слабину, но потом находит в себе силы «возродиться из пепла».

В начале учебного года Елена знакомится со Стефаном Сальваторе и влюбляется в него. Она также знакомится с его братом Деймоном, который рассказывает ей о первой любви Стефана, Кэтрин

Елена — верный друг, всегда готовый прийти на помощь. У неё есть младший брат Джереми Гилберт и тётя Дженна Соммерс. Грейсон и Миранда Гилберт погибают в автокатастрофе, и Дженна становится официальным опекуном Елены и Джереми. Елена переживает потерю родителей, но приходит время возвращаться в школу. В первый же день она встречает нового студента Стефана Сальваторе.

Также Стефан раскрыл Елене тайну её спасения в ночь аварии, в которой погибли её родители. Во 2-м сезоне Елена узнаёт, что она является двойником Катерины Петровой (Кэтрин Пирс), а значит, должна быть принесена в жертву для высвобождения сущности оборотня Клауса.

В конце 2-го сезона она прощает умирающего от укуса оборотня Дэймона за то, что он заставил её выпить его крови, и целует его с мыслью, что это могут быть последние часы Дэймона. На протяжении 3-го сезона Елена изо всех сил старается вернуть Стефану его человечность, «отключённую» до этого Никлаусом. В этом, а также в борьбе с Древним гибридом ей помогает Дэймон, отчего они всё больше сближаются.

Тем не менее, в конце сезона она всё-таки выбирает Стефана, так как с ним она встретилась раньше (как она думала). По возвращении из Денвера, во время ремонта, Елена падает в обморок, и Джереми отвозит её в больницу. Когда Аларик убивает Никлауса — родоначальника вампирской линии братьев Сальваторе, Кэролайн Форбс, Тайлера Локвуда, Елена находится в машине Мэтта по дороге из города.

Зная о желании Стефана быть с ней, она решает завершить обращение. Завершённая убийством брата Клауса — Коула (и всех вампиров его кровной линии), татуировка направляет их на остров. Братья Сальваторе принимают решение вернуть Елене человечность. 5 сезон начинается с того, что Елена пишет сообщения Бонни, ни подозревая о том, что ей отвечает её же брат, а Бонни мертва.

Деймон думает, если посмотреть друг другу в глаза, то она всё вспомнит, но ничего не получилось. Елена хочет вернуть воспоминания, но Аларик становится человеком и не может ей помочь. По сюжету всё-таки она по-новому влюбляется в Деймона и они снова начинают встречаться. Но мы всегда знали, что её путь в конечном счете закончится этим». Я думаю, это было бы слишком рано» и «я не думаю, что она готова к этому. Я не думаю, что это то, чего она хочет».

Стив Вест сравнил «Дневники вампира» и Елену с фильмом «Сумерки» и его главной героиней Беллой Свон. Вест сказал, что «путь Елены более накалённый, чем у Беллы, ведь за неё борются два вампира». После превращения Елены в вампира Карина Адли Маккензи из «Zap2it» надеется, что проявится «жестокая» сторона Елены, когда «кто-то обидит людей, которых она любит».

В начале 4-го сезона Елена вынуждена принять решение остаться вампиром, завершив обращение, или остаться человеком и умереть. В интервью Нина Добрев сказала, что «счастлива, что Елена не стала вампиром. После того, как Елена стала вампиром, она начала встречаться с Дэймоном.

Далее по этому вопросу:

Похожие мысли: