Цель лечения возрастной макульной дегенерации

Применяется при различных глазных заболеваниях – глаукоме, сухой форме возрастной макулярной дегенерации и других патологиях. Луцентис — единственный препарат, гарантированно сохраняющий и улучшающий зрение при возрастной макулярной дегенерации. Возрастная макулярная дегенерация в большинстве случаев ведет к слепоте и до сегодняшнего дня относилась к неизлечимым заболеваниям.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, возрастная макулярная дегенерация является одной из наиболее частых причин слепоты и слабовидения у лиц старшей возрастной группы. ВМД проявляется необратимым поражением макулярной зоны с прогрессирующим ухудшением центрального зрения. В клинической практике выделяют две формы ВМД: «сухую» и «влажную».

Влажная» форма прогрессирует быстро (недели-месяцы), встречается примерно у 1-2 из 10 пациентов с возрастной макулодистрофией. Лечение при помощи ЛУЦЕНТИСа позволяет не только замедлить прогрессирующее падение зрения, но и восстановить остроту зрения у многих пациентов.

Луцентис быстро и полностью проникает во все слои сетчатки, таким образом уменьшает макулярный отек и предотвращает увеличение размера поражения, прогрессию ХНВ и новые кровоизлияния. 96% пациентов, получавших Луцентис, сохранили зрение в течение 1-го года по сравнению с 64% пациентов в группе вертепорфина.

Цель лечения возрастной макульной дегенерации

В офтальмологической клинике «Эксимер CLINIC» лечение при помощи препарата ЛУЦЕНТИС проводится с соблюдением всех необходимых стандартов. Лечение при помощи ЛУЦЕНТИСа в клинике «Эксимер CLINIC» проводится сертифицированными офтальмологами, имеющими опыт выполнения интравитреальных инъекций.

Однако, по мере роста размера и количества друз в сетчатке, Вы можете замечать «затуманивание» зрения и выпадение участков. Особый механизм развития заболевания определяет отличия в подходах к лечению этой формы ВМД. Еще десять лет назад никто не поверил бы в то, что возможно остановить прогрессирование потери зрения.

Поскольку курение является доказанным фактором риска развития ВМД, отказ от этой вредной привычки должен быть первым шагом в лечении и профилактики прогрессирования заболевания. В таких ситуациях, тяжесть состояния обусловлена снижением как центрального так и периферического зрения. Так как люди в этой группе представляют все большую долю населения, потеря зрения от дегенерации макулы является растущей проблемой.

На сегодняшний день не существует радикального лечения сухой формы ВМД, хотя некоторые сейчас находятся в клинических испытаниях. Эта утечка вызывает постоянное повреждение светочувствительных клеток сетчатки, которые погибают и создают слепые пятна в центральном зрении.

Сухая» форма (9 из 10 пациентов с ВМД) прогрессирует в течение многих лет, вызывает глубокую потерю центрального зрения только у 10-15% больных макулодистрофией. При дегенеративных нарушениях происходит снижение центрального зрения в результате поражения макулы — наиболее важного отдела сетчатки.

Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания. Терапевтическое окно для начала лечения составляет не более 12 месяцев от дебюта заболевания. С 2009 года офтальмологическая клиника «ЭКСИМЕР CLINIC» применяет препарат ЛУЦЕНТИС в клинической практике. В состав препарата ЛУЦЕНТИС входят особые по своим свойствам молекулы действующего вещества — ранибизумаба, которые помогают пациентам восстановить зрение.

Возрастная макулярная дегенерация является ведущей причиной необратимой потери зрения и слепоты среди населения развитых стран мира в возрасте 50 лет и старше. Но данные методики актуальны при снижении зрения, связанного с близорукостью, дальнозоркостью, косоглазием, однако совершенно не способны спасти зрение в случае возрастной макулярной дегенерации.

Далее по этому вопросу:

Похожие мысли: