Горох не разваривается

Сейчас варю. И горох тоже не замачиваю. Как варить горох не замачивая:Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться.

Горох у меня всегда готовит муж. Он его замачивает на какое -то время, а потом варить либо суп, либо просто как гарнир. Результат — горох оказался в туалете. От гороха зависит. Так я с психу его на мясорубку помолола и обратно в суп бросила. Варил я вам скажу специально тихо иногда до 5 часов а горох полностью не разваривался.

У меня все любят гороховый суп. Покупаю горох половинками, самый обыкновенный. Обычно ставлю варить мясо, а горох тем временем промываю и заливаю холодной водой. С бульона снимаю пену, варю еще минут 15 и затем добавляю горох прямо с водой, в которой он замачивался. Другой вопрос — как горох выбирать изначально так, чтобы он вариался за 10-20 минут, а не часами? В продажу выпускаются следующие виды гороха: нелущеный и лущеный ( целый и колотый).

Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать! Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха. 3:Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно!

А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается. Кстати, после закипания обязательно нужно сделать маленький огонь и варить до готовности не прибавляя, это позволит гороху провариться. Если вы решили побаловать своих близких гороховым супом, то горох можно замочить на 4-5 часов, а затем закладывать в кастрюлю, в которой варится мясо, вместе с картофелем.

Вот только горох замачивать не стала, варился он всего 1 час и превратился в кашу. А так очень вкусненько. Горох замачиваю в момент приготовленияя бульона, в горячей воде, и все классно варится очень быстро, супччик просто СУППППЕР. Подскажите пожалуйста «сухой горох» в каком обычно виде продается, я в лондоне живу, может кто-то пдскажет?

Давно варю такой суп, и я не кладу картошку. Люблю, когда горох видно, дабы в кашу не превратился. Поняла, что можно отваривать как на кости, так и в срезанном виде. А горох я использую половинками, но и его замачиваю на пару часов. Все мои домашние суп оценили!

Съели за один вечер. Кстати, горох брала колотый и суп сварился быстро. Но надо было сначала отзывы дочитать до конца. Взяла горох вместо половинчатого целый и варила часа 2… Но он так и не разварился. Горох замочила, затем положила в скороварку и варила почти 4 часа, но всё равно горох остался жестким. Я люблю, чтобы горох был разваренным. Горох варила два с половиной часа, и все равно пришлось взбивать блендером для получения однородной консистенции.

Купил пачку зелёного гороха Goya 1Lb, рёбрышки в руском магазине в Бруклине at Sheepshead Bay и вместо соли сыпал Вегету. Да, забыл сообщить, что зелёный колотый горох Goya варится 40-50минут после закипания до того как полностью разварится. Добрый день! Я взяла колотый горох, он стоял у меня в водичке с 5 утра до 5 вечера (так получилось), потом я варила 1,5 часа и он все равно плохо разварился.

И какой должен быть вообще горох, после того как хорошо разварится? Олесяmyr4ik, в следующий раз попробуйте варить около 2-2,5 часов. Если опять плохо разварится, попробуйте купить колотый горох другого производителя. Кстати про замачивание гороха, немножко не по теме, но все же может кому пригодится. Я когда делаю на гарнир горох, то я его не замачиваю. 10 мин, а мой горох полностью разварился, добавила картошку, спассерованные лук и морковь, подсушила сухарики, сейчас кушали-объеденье!

Кто-нибудьподскажите, я вообще не понимаю, покупаю горох фирмы «чистая крупа» колотый причем! Варю его больше3-х часов, замачиваю на ночь, да даже больше, в итоге ни фига он не разваривается, а прямо хрустит на зубах…

1) Сколько нужно гороха для горохового супа;

НО однажды он варил его около 4 часов и он аж позеленел. Сталвили даже в духовку, но он так и не разварился. Варить надо так: промыли, в холодную воду забросили, поставили на плиту на средний огонь, закипело — добавьте туда полкружки холодной воды и на медленный огонь, закипело — опять холодной водички…

Моей дочери 14 с половиной лет. Последний раз, папа её видел когда ей было 6 месяцев, а его родственники в 3 месяца. Это с какой целью? Так же и с внучкой. А все почему? Мой муж в плане работы очень невезучий человек, хоть и не раздолбай. Замачивал на сутки и даже более толку нету. Не знаю почему? Прошу прощения, но с содой варить горох или фасоль не советуеся, уже не помню, почему.

Все варится, как обычный суп, пока мясо не станет мягким. Морковка, картошка и в конце зелень. Суп замечательный. Чтобы буквально 10-20 минут и готово. Как всегда мини рубрика для милых женщин, которые следят за своей фигурой, и хотят узнать, сколько калорий в гороховом супе со свининой? Калорийность горохового супа со свининой 140 ккал в100 граммах.

Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили. Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться.

Дополнительную информацию о том, сколько варить горох оставляйте в комментариях. Не обжариваю лук и морковь, бросаю просто в суп. Горох покупаю качественный, колотый. Я живу в Финляндии, из простого гороха варить не получается. Мелко его режим и бросаем снова в бульон. Кристина горох нужно замочить на ночь в воде еще и для того, чтобы не было метеоризма.

Далее по этому вопросу:

Похожие мысли: