Как готовить горох шлифованный колотый

Покупаем часто этот продукт. Это горох — колотый. Некоторым не нравится, что горох колотый. А на самом деле очень даже хороший горох. Мне часто попадался колотый горох, то ли перезревший, то ли сорта такого, который разваривался очень плохо, хотя варила я его достаточно долго.

Кто готовит горох, прекрасно знает об одном минусе – долго варится. Именно этот минус мы и обсудим, разобрав как варить сухой колотый, шлифованный, предварительно замачивая или без замачивания в микроволновке. Такой способ варки супа хорош, если забыли замочить горох заранее. Рекомендуем: Как приготовить гороховый суп Для того чтоб приготовить гороховый суп, берется обычно колотый горох, можете замочить его на ночь, чтоб он не был слишком жестким. Если вы мечтаете сварить гороховую кашу и не хотите долго возиться с горохом, советую вам купить зеленый колотый горох (изготовитель – Мистраль). Это горох хорошо и быстро разваривается, его не надо предварительно замачивать, как обычный желтый горох. Готовить сухой колотый горох достаточно просто. Он варится быстрее, чем другие бобовые. Немного практики, и приготовление разных супов из гороха будет занимать у вас минимум времени.

Цельный горох (замоченный) будет готов только спустя 40 — 50 минут. Его удобно закладывать в суп вместе с куриным мясом. Вскипятили воду для супа и бросаем туда замоченный цельный горох и сырое куриное мясо одновременно. Далее где-то в середине варки добавляем картофель и поджарку. Солить гороховый суп тоже рекомендуют на завершающем этапе. Говорят, что гороховый суп с курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой. Суп может иметь разнообразную консистенцию: редкий, густой, больше напоминающий жидкую кашу, суп-пюре, суп-пюре с кусочками мяса, овощей или сухариков.

Горох варят двумя способами. Первый способ это замачивание гороха на ночь, он от воды разбухает и когда мясо будет сварено примерно на половину, покладём в бульон набухший горох и варим дальше. До варки горох необходимо перебрать, промыть и вымочить в воде (так, чтобы вода покрывала полностью горох) 4-10 часов. Цельный горох вымачивают в воде обычно 5-8 часов. Целый горох замачивается на 5 часа, а дробленый на 2. Колотый горох варится около часа. Объем гороха после варки увеличится примерно до двух с четвертью чашек.

• горошек зеленый – свежий или замороженный; Отварной зеленый свежий горошек – отменный гарнир. Его любят и взрослые, и дети, а особенно хозяйки: по сравнению с сушеным продуктом свежий не требует никакой предварительной подготовки и варится практически мгновенно. Важный нюанс: воду перед варкой гороха нужно вскипятить. — При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды — обязательно пробуйте горох перед окончанием варки.

Готовлю его даже на воде — в Пост, с зажарочкой, с сухариками — очень вкусно. Я всегда использую для своих гороховых супов именно колотый горох или горох половинками, покупаю сушеный горох всегда в магазине. Чаще всего хозяйки варят горох желтый (горчичного цвета), сушеный – именно такой продается в магазинах. Верхние оболочки на нем сохранены, и в процессе варки они будут отслаиваться. В дальнейшем кожицу либо оставляют, либо избавляются от нее, протирая готовую гороховую массу сквозь сито.

Далее по этому вопросу:

Похожие мысли: