Препараты по прерыванию беременности — недостатки

6) Мифегин (препарат с большой результативностью прерывания беременности на сроке до шести недель). С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Содержащие простагландины и их аналоги свечи для прерывания беременности. Я собираюсь сделать аборт, срок беременности пять недель. Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции.

Медикаментозное вмешательство в течение первых недель беременности вызывает обильные кровотечения, в результате которых мертвый плод вместе с выделениями выходит наружу. Перед использованием любого из консервативных методов прерывания беременности, стоит учесть пару важных правил.

На ранних сроках препарат окситоцин с этой целью не применяют. Эта мера может быть продиктована медицинскими показаниями (например, несовместимыми с жизнью пороками развития у ребенка, неразвивающейся беременностью). Нужно понимать, что если беременность уже наступила, пытаться сделать аборт дома при помощи окситоцина или другого препарата недопустимо. Прерывать беременность можно только в медицинском учреждении, которое имеет соответствующую лицензию.

Препараты по прерыванию беременности — недостатки

Занимается проблемами гинекологической эндокринологии, ведением беременности, в том числе у пациенток с невынашиванием и бесплодием. По данным медицинской статистики, 10-15% беременностей заканчиваются самопроизвольным выкидышем, вызванным различными причинами, чаще всего это случается на ранних сроках.

Медикаментозное прерывание беременности – преимущества

Но для того, чтобы эти методы оказались эффективными, необходимо четко следовать рекомендациям врачей и употреблять назначенные ими препараты для сохранения беременности. Мифепрекс — Этот препарат подходит для прерывания беременности на сроке до 42 дней. Основными достоинствами данного препарата является высокая эффективность и прекрасная переносимость.

Хирургические, к которым относиться вакуум-аспирация оплодотворенной клетки посредством специальных инструментов и аборт медицинский. Народные, чаще всего скрывающие в себе больше вреда и редко дающие надежный результат. 2) Пенкрофтон (препарат с мифепристоном, для контрацепции на ранних сроках).

К этому способу нужно очень аккуратно относиться, и даже не пытаться провести процедуру самостоятельно в домашних условиях. Суть уколов заключается в ведении специального медикамента – раствора хлористого кальция либо окситоцина (вызывающий схватки препарат, схожий с гормонами человека).

Во-первых, чем меньше срок беременности, тем эффективней будет действие таблеток, в случае же с окситоцином стоит, как можно точнее знать, сколько недель или дней прошло с момента зачатия. Если принять лекарства или сделать укол в неправильное время можно не только не получить желаемого результата, но и нанести непоправимый вред своему здоровью.

Когда используют окситоцин? Окситоцин может применяться в качестве препарата для стимуляции родов. Его помощь требуется, если сокращения матки становятся очень слабыми. Специалисты выбирают препараты «Мифепристон» и «Мизопростол». Препарат вызывает схватки, которые ничем не отличаются от естественный спонтанных сокращений.

Кроме матки, на окситоцин реагируют и гладкие мышцы в составе молочных протоков. Этот препарат вводят чаще всего внутримышечно или внутривенно. При использовании окситоцина возможно развитие гипертонуса матки, тетании (редкого нарушения, когда матка не расслабляется) и ее разрыв. Поэтому специалисты применяют этот препарат по строгим показаниям, только в условиях больницы, и тщательно наблюдают за состоянием женщины. В том случае, если контрацептивы не сработали (например, порвался презерватив), можно использовать препараты, которые могут предотвратить наступление беременности (например, «Постинор», «Эскапел»).

Или, возможно, есть какие то преимущества, которые нам не доступны? Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не приводит к вторичному бесплодию. Окситоцин эффективен на этапе от 14 недель, когда прерывание беременности проводится по типу искусственно вызванного (индуцированного) выкидыша. Слышала, что для прерывания беременности используют гормон окситоцин, но опасаюсь, что этот метод может оказаться вредным или не подействует.

Далее по этому вопросу:

Похожие мысли: