Рецепт приготовления отбивных из свинины с сыром

Курица.Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыпленка. Всегда выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду – так мясо «запечатается» и сок из него не вытечет. По вышеописанному рецепту можно приготовить отбивные из свинины в любом маринаде, какой только представляется вам вкусным.

Когда кусочки мяса погружаются в хорошо нагретую сковороду и начинают шкворчать, по помещению разносится необыкновенный запах, от которого тут же просыпается аппетит. Лакомиться сочными, острыми отбивными – огромное наслаждение для многих гурманов. Запеченную дичь, молочного поросенка, мясо в соусе и, конечно, отбивные или стейки. Их любят практически все, а вот готовить отбивные нравится далеко не каждому – и дело здесь не в лени, а в банальном неумении.

Рецепт приготовления отбивных из свинины с сыром

Конечно, превратить мясо в сухарики может только самая неопытная кухарка (во всяком случае, хочется в это верить), но отбивные, похожие на резиновую подошву, получаются даже у многих опытных стряпух. Почему? Просто потому, что им известны далеко не все секреты приготовления отбивных.

Идеальным для отбивных является парное мясо молодого животного, однако и из замороженного хорошего мяса выходят удачные отбивные. Выбирая мясо, нужно уделить внимание его цвету: свинина должна быть нежно-розовой, а говядина – светло-красной. Для говяжьих отбивных предпочтительнее телятина – в этом случае блюдо получится более мягким и нежным. Очень важно, чтобы мясо, опускаемое в сковороду для жарки, было сухим. Дело в том, что влага, оставшаяся после мытья на мясе, попадает в разогретое масло и резко снижает его температуру.

Соль – белая смерть… для сочности отбивных. Поддай жару! Отбивные нужно класть на очень хорошо разогретую сковороду – даже раскаленную. Дело в том, что мясо почти на 40 % состоит из воды. Разумеется, при нагревании вода испаряется – и в итоге мы получаем сухой продукт.

Как готовить отбивные: секреты для праздничного стола

Сковорода должна быть настолько горячей, чтобы хватило 2-3 минут для жарки каждой из сторон. Разнообразие – залог успеха на кухне. Можно подать к праздничному столу традиционные отбивные, но лучше приготовить их оригинальным способом. Обмакивать рулетики в сырое яйцо, запанировывать и быстро обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки. Вместо сала можно использовать копченую ветчину или балык. Перекрутив копченое мясо на мясорубке, тонким слоем нанести его на внутреннюю сторону будущего рулетика из говядины, свинины или цыпленка.

Рецепт приготовления свиных отбивных, фаршированных ананасом

Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке (такой вариант можно выбирать для праздничных трапез). Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке (в форме или на противне), также можно делать отбивные в духовке в фольге.

Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре. Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности. С классикой мы ознакомились, так что далее давайте рассмотрим, как готовить свиные отбивные разными способами – в фольге в духовке, в кляре, в фаршированном варианте, в соусах и т.д.

Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Можно также нафаршировать свиные отбивные любыми другими фаршами: сыр с грибами, овощами, фруктами. Например, очень нравится многим сочетание свинины и ананаса. На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Как приготовить отбивные из свинины с яблоками и медом. Сделать отбивные, натереть их перцем и солью, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, убрать из сковороды.

Приготовление отбивных из свинины – одно удовольствие, а их поедание – удовольствие еще большее! Перед тем, как класть мясо в сковороду, следует окунуть его в слегка взбитое сырое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях.

Далее по этому вопросу:

Похожие мысли: