Тушеная свинина в мультиварке: рецепт с фото

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Нарезаем его, как и лук, в виде полуколец. Лук очищаем, режем, как и перец полукольцами. Тушеная свинина получается очень вкусной и необыкновенной. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней мясо до появления золотистой корочки.

Свинина хороша в любом виде приготовленная. Наше блюдо не совсем обычное. Тушить не обязательно час, если видите, что мясо размягчилось, можете выключать огонь. Готовить мясо в пиве придумали датчане. А они, как известно, знают толк и в пиве, и в мясных блюдах. Чтобы мясо не залежалось и не подсохло, начнем готовить это блюдо с подготовки других продуктов.

Натрите на мелкой терке чеснок, посолите его и растолките, до образования однородной массы. Свежую зелень перебрать, промыть и нарезать. Лучше всего, конечно, если мякоть баранины или говядины окажется свежей, но и из морозилки, в нашем случае, тоже пойдет. Мясо промойте, удалите пленку и сухожилия, они делают мясо грубым. Готовое мясо снимают с огня, посыпают мелконарезанной свежей зеленью лука, петрушки, укропа.

Черкесы подают жареное мясо на стол прямо в сковороде. С другой стороны от мяса, в качестве гарнира выкладывают несколько отварных небольших картофелин или просто соломки жареного картофеля. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОЛМУ СО СВИНИНОЙ(новое) Долма представляет оно собой тушеное мясо с овощами в собственном соку. Блюдо готовится крайне просто, зато получается безумно вкусным, а главное диетическим.

Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

Необычное сочетание ингредиентов — томатов, уксуса, свинины и ананаса — придает блюду пикантный кисло-сладкий вкус и необыкновенную нежность. В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси обмакиваем кусочки мяса со всех сторон.

Тушеная свинина в мультиварке: рецепт с фото

Добавляем в сковороду ананасовые кубики, снова все перемешиваем, жарим примерно с минуту, и выкладываем на тарелку. Всем известно, что свиное мясо и картофель — это два компонента, которые идеально сочетаются между собой. Из них можно приготовить и сытный обед, и основное блюдо для праздника. Но все же не стоит от него отказываться, ведь это так вкусно. После приготовления все ингредиенты перемешиваем и подаем на стол прямо в горшочках.

Свиное мясо моем водой, удаляем все лишнее и нарезаем тонкими пластинками. Мясо можно убрать в холодильник на 3 часа, чтобы оно промариновалось. С картофеля срезаем кожуру, промываем его и нарезаем толстыми полукольцами. Выкладываем картофельные кусочки на дно формы из огнеупорного стекла.

Ингредиенты (на 2 небольшие порции):

Перед приготовлением мясо можно отбить и промариновать в специях и майонезе. Помимо картофеля можно класть помидоры, перец, баклажаны. Не думайте, что готовить данное угощение сложно и это невыполнимая задача. Это совсем не так! Главное в этом деле — соблюдать рецептуру, тогда все получится.

Чахохбили – это очень вкусное национальное блюдо Грузии, по популярности оно не уступает даже известному всем шашлыку. Мясо из фазанов ранее было основой для этого блюда, но ввиду экзотичности такого продукта готовить стали чахохбили из курицы. Процесс приготовления блюда совсем несложный, оно представляет собой нечто похожее на рагу с добавлением помидоров и свежей зелени. Чахохбили из курицы классический обладает пикантным и острым вкусом.

В процессе приготовления не стоит скупиться на специи и свежую зелень, именно эти ингредиент делает блюдо по-настоящему грузинским. Классической приправой к чахохбили является эстрагон, мята, хмели-сунели, они придают мясу с овощами невероятный аромат и придают своеобразному рагу новые вкусовые оттенки. Впрочем, можно отступить немного от рецепта и положить только некоторые специи, которые больше всего нравятся. Готовьте с удовольствием отличное мясное блюдо по-грузински, порадуйте семью новыми и оригинальными вкусами.

Берем сотейник, перекладываем туда обжаренную курицу. Перекладываем овощи к мясу в сотейник, накрываем его и тушим все на протяжении 20 минут. Добавляем в сотейник необходимое количество томат-пасты, сухое вино, а также специи. Теперь подаем вкуснейшее блюдо на стол. Приятного всем аппетита! Многие думают, что в домашних условиях невозможно приготовить настоящее грузинское блюдо, но это совсем не так. Представленный рецепт покажет как сделать его быстро и без лишних хлопот.

Вкусные и полезные рецепты

Зубочки чеснока вместе с зеленью мелко шинкуем. Перекладываем к курице лук вместе с помидорами и болгарским перцем. Готовить такое мясное блюдо можно и с картофелем, тогда чахохбили будет намного сытнее и его можно подавать как полноценное второе блюдо. Попробуйте, вкус блюда вам обязательно понравится.

Посыпаем птицы солью, необходимыми специями и сахарным песком. Даем курице промариноваться в течение 10 минут. Лук вместе с картофелем и чесноком очищаем. Режем лук полукольцами, картофель — в виде крупных ломтиков, а чеснок измельчаем при помощи пресса.

Выделившийся в процессе жарки сок сливаем в отдельную посуду. С каждого плода следует снять кожицу. Берем утятницу из чугуна или же казан, помещаем туда курицу, добавляем помидоры, выкладываем картофель. Перемешиваем все ингредиенты, тушим в течение 20 минут. Добавляем к мясу и овощам зелень вместе с паприкой, приправой «Хмели-сунели», а также зубочком чеснока.

Лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Берем сковороду и разогреваем с растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем и тушим минут тридцать под закрытой крышкой. Закрываем крышкой и тушим где то час. Готовую тушеную свинину подаем к столу с соусом и овощами. Выкладываем кусочки мяса в миску, выкладываем на сковороду следующую партию курицы.

Далее по этому вопросу:

Похожие мысли: