Врач (Валерий Николаевич) 2016-06-19 18:11:58

Оттуда прибежал врач и осмотрев меня поставил укол в вену. После этого мне стало легче, я уснула. Это осложнение чаще всего происходит не от укола в вену или подкожной инъекции, а после внутримышечного введения лекарственного препарата.

И, естественно, как и любое другое вмешательство в живой организм, она может спровоцировать возникновение нежелательных последствий. Это обычно небольшое кровоизлияние от укола, развивается под кожей в области в ведения лекарства.

Врач (Валерий Николаевич) 2016-06-19 18:11:58

Опухоль, шишка (постинъекционный инфильтрат). Чаще всего такие опухоли от укола рассасываются сами собой. Если же шишка большая, плохо «расходится» ей можно помочь. Существуют как медицинские препараты, так и народные средства. Они попадают в организм из области поврежденного при уколе кожного покрова.

При этом образуется отек, покраснение кожи, болезненное уплотнение (шишка). Если признаки гнойного воспаления отсутствуют, можно справиться с уплотнением на месте укола самостоятельно, используя лекарственные препараты или народные средства. Тут лучше приобрести специальные мази, в состав которых входит гепарин или троксерутин. Хорошо рассасывают шишки от внутривенных, внутримышечных уколов аптечные препараты димексид, метилурацил.

Выложите на сложенный в несколько раз кусок марли или бинта, приложите к больному месту. Закрепите пластырем или повязкой. Также очень важны выбор места, глубина и скорость введения препаратов. Здравствуйте. А Вам делали уколы? Да, да уколы в ягодицу, в плечо, под лопатку, внутривенные. И как Вы с этим недугом боролись? Не правда ли? Кто что посоветует, то и делали.

Как правило, уколы (инъекции) проводятся в поликлиниках, стационарах, на дому. Основные – это внутрикожные, подкожные, внутримышечные, внутривенные. Инъекция в верхненаружный квадрант ягодицы.

Елена 16 февраля 2016, 10:19

Игла для инъекции (укола) должна быть не менее 5 см длиной. Места инъекций – это область локтевой ямки, иногда тыльной поверхности кисти, и даже – не удивляйтесь – тыльной поверхности стоп. Еще одним достоинством данного метода является то, что пациент может сгибать руку в локте, не боясь, что что-то не так приключится. Итак, Вам назначены уколы (инъекции).

Пациент 21 апреля 2016, 22:51

В принципе да, но все же будет лучше, если сделает инъекцию медицинский работник (желательно с опытом работы). Если нет перчаток, то руки должны быть тщательно вымыты водой с мылом и обработаны спиртом или другим разрешенным средством. Ну а теперь давайте поговорим о том, какие осложнения могут возникнуть на месте инъекции. Иногда в течение ближайших дней (4-7-10 дней) на месте укола может возникнуть уплотнение, инфильтрация тканей. Если инфильтрат без нагноения, то показано применение антибиотиков (в таблетках или внутривенно), физиолечение на инфильтрат.

Сергей 25 февраля 2016, 11:49

На предплечье видна полоса красного цвета — это и есть флебит. Обычно в таких случаях применяются компрессы с мазью Вишневского, гепариновой мазью, препараты, улучшающие микроциркуляцию, антибиотики, низкомолекулярные гепарины. Что же может привести к развитию постинъекционных осложнений и каковы их причины? В результате чего вновь может присоединиться вторичная инфекция. При попадании иглы в достаточно крупный сосуд образуется гематома (в мышцах или жировой ткани), которая может не успеть «рассосаться» в результате чего происходит ее нагнаивание.

А дело в том, что лечением осложнений, связанных с инъекциями, занимаются хирурги. И мы хотим, чтобы их, осложнений, было меньше, чего и Вам желаем. Здравсвуйте. Лежала в больнице, кололи гентамицин в ягодицы. Больно ходить и менять положение тела( например с сидя на лежа) что делать в данной ситуации и чем она может грозить?

После первого, проведенного там, курса уколов ношпы в нижней части ягодицы появилось болевое ощущение под кожей при прикосновении, будто синяк + ожег, и появились неровности под кожей, как целлюлит. После повторного курса пораженная область увеличилась, распространившись на бедро и область крестца, также образовались области с потерей чувствительности.

Вчера в 23.00 сделала в/м в бедро инъекцию папаверина с но-шпой. Вводить было не больно, но после было небольшое жжение. Утром заметила небольшую припухлость и некоторое онемение вокруг укола.Сделала йодную сеточку, после обеда компресс с магнезией. Онемение остается и отек расплылся в виде круга с заметными контурами.

Делали в бедро, место укола теплое и напряженое, но не красное. К таким осложнениям можно отнести гематому, опухоль после укола в вену или мышцу, абсцесс, повреждение нервных окончаний, аллергическую реакцию. Подкожные инъекции (уколы) делают обычно в среднюю и верхнюю треть плеча, под лопатку, под кожу живота. Нередко после инъекции наблюдается это осложнение, в виде подкожного уплотнения в месте введения лекарства. В первую очередь, следует убедиться, что шишка от укола в вену, мышцу или подкожно, не имеет признаков абсцесса.

Далее по этому вопросу:

Похожие мысли: