Заварное тесто: особенности приготовления теста для эклеров и другой выпечки

Ваше дрожжевое тесто готово! Для того, что приготовить пирожки из заварного дрожжевого теста нет необходимости тесто дополнительно обминать. Защипните тесто и придайте ему форму пирожка.

Тесто просто бесподобное, вкусное. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых. Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей ( так называемого Choux pastry).

В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Если же вода будет прохладной, дрожжам будет сложнее раствориться и тесто будет медленнее подходить. В данном рецепте можно использовать любые дрожжи, как натуральные дрожжи в кусочках, так и быстрые сухие дрожжи.

Заварное тесто: особенности приготовления теста для эклеров и другой выпечки

Последующие два стакана вмешайте в тесто с помощью ложки. В концу 4-го стакана тесто будет уже сложно вымешивать ложкой. Оставшиеся полтора стакана вымешиваются при помощи рук. В результате получится тесто, которое начнет держать форму, но будет еще очень липким. Хорошо вымесите тесто, не смотря на то, что оно прилипает к рукам. Больше муки добавлять нет необходимости.

Возьмите растительное масло и промажьте хорошо им руки и небольшую часть стола, на котором вы будете лепить пирожки. Оторвите небольшой кусочек от общей массы теста. За счет того, что Ваши руки в масле тесто не прилипнет, не смотря на то, что оно не очень плотное.

Распластайте шар теста в плоский круг быстрыми движениям. Это очень просто и быстро, гораздо проще чем раскатывать тесто скалкой, так как заварное тесто очень мягкое и поддатливое. В центр получившегося круга из тесто положите любую начинку.

Такие пирожки вкусно жарить в большом количестве масла, но и при выпечке они потрясающие. Это очень простая начинка для пирожков, идеальна в сезон черники. Просто насыпьте чернику на подготовленное тесто для пирожка, посыпьте её немного сахаром, и сформируйте пирожок. Получается очень сочный и ароматный пирожок. И угадать практически невозможно, с чем же все-таки приготовлены такие пирожки.

Начинка для пирожков на дрожжевом тесте в духовке или на сковородке

Далее можно лепить пирожки с такой начинкой в любой понравившейся форме. Такие пирожки хороши как жареными, так и печеными в духовке. Изабель, для этого теста подходит любая начинка.

Не смотря на то, что пирожки с творогом у нас чаще встречаются в сладком варианте, в соленом они очень и очень вкусные. Кет, сложно так сказать, вы ложили место защипа теста вниз, или вверх? Если вверх, то могли расползтись, конечно. Тоня, прежде не пробовала замораживать дрожжевое тесто. Хотя в продаже такое встречается. На самом деле сделать его довольно просто, необходимо только знать некоторые секреты и готовить тесто с удовольствием.

Да-да, ведь опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто как ничто другое чувствует настроение повара. Но есть и другие. Чем больше в тесте сдобы, то есть яиц, масла и сахара – тем труднее ему подниматься. Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Поэтому закройте на кухне окна, а чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или в слегка прогретую духовку – где-то до 40 градусов.

Ручное тесто более мягкое, нежное, и вкус его насыщеннее. Наверное, фокус в том, что в тесто надо вложить частичку души, как бы забавно это ни звучало. Ложка растительного масла (без запаха) – и тесто становится более нежным и эластичным, оно начинает отставать от рук. Да и вкус масло улучшит.

Для приготовления данного дрожжевого теста необходимо сначала заварить небольшую его часть, поэтому оно еще называется заварным. Тесто должно быть хорошо вымешено. Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Можно не только жарить, но и печь в духовке.

Далее по этому вопросу:

Похожие мысли: